Per 4 persone: | |||
| 400 | g | polpa di manzo | |
| 150 | g | pomodori | |
| 100 | g | riso | |
| 8 | prugne | un po' acerbe | |
| 2 | cipolle | ||
| 2 | spicchi | aglio | |
| 1 | ciuffo | prezzemolo | |
| 1 | pizzico | finocchio selvatico | |
| Menta secca | |||
| 1 | Peperoncino | ||
| burro | |||
| sale | |||
Tagliate la carne a dadini, mettetela in una casseruola, copritela con 2 litri d'acqua e fatela cuocere per circa un ora e Mezzo piano e a recipiente coperto, schiumando di tanto in tanto. Poi unite le cipolle sbucciate e affettate al velo, gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati, il Peperoncino, le prugne lavate e snocciolate fatte a pezzettini, il riso e una grossa presa di sale. Fate bollire per 30 minuti. Intanto spezzettate i pomodori spellati e fateli insaporire in una padella con una noce di burro, poi uniteli alla zuppa 5 minuti prima di toglierla dal fuoco. Cospargete con il prezzemolo tritato e con il finocchio selvatico e la Menta e servite subito.
Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 27/03/1994