| 3 | foglie | Cavolo nero |
| 1 | cipolla piccola | |
| 1 | scatola | borlotti |
| 1/2 | bicchiere | passata di pomodoro |
| aceto balsamico | ||
| sale | ||
| Pepe | ||
| olio extravergine |
Tagliare a pezzettini il Cavolo nero e farlo soffriggere in una pentola sino a quando avrà perso tutta l'acqua
In un'altra padella fare soffriggere la cipolla a pezzettini e unire al cavolo solo quando sarà asciugato.
Unire la passata di pomodoro, e metà dei borlotti
Passare l'altra metà ed aggiungere la Purea ottenuta.
Aggiustare di sale e Pepe ed eventualmente aggiungere un poco di acqua per regolare la densità.
Cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Prima di servire aggiungere circa 2 cucchiai di aceto balsamico a persona (in funzione dalla vecchiaia dell'aceto).
E' possibile arricchire con un crostino di pane passato al burro.
Vino consigliato Bonarda
Provenienza: Paolo Tamburelli (paolo@quasarcom.com) 21/02/2004