Per l'impasto:
Ingredienti:
Per 8 persone: | |||
150 | g | farina | |
6 | uova | ||
1 | litro | latte | |
1 | noce | burro | |
1 | pizzico | sale | |
2 | cucchiai | parmigiano | grattuggiato |
Per la farcitura:
Ingredienti:
parmigiano reggiano | ||
4 | hg | prosciutto cotto |
Besciamella | ||
funghi (porcini) | ||
Preparare la pastella delle cre^pe ponendo tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamandoli con uno sbattitore. Lasciare riposare il composto per un'ora. Poi scaldare una padella antiaderente appena cosparsa di olio e quando risulterà arroventata, porre qualche cucchiaio del composto sul fondo, farlo scorrere in modo che lo ricopra completamente e cuocere. Togliere le cre^pe e adagiarle provvisoriamente su un largo vassoio. (Si possono preparare anche il giorno prima della preparazione della pasta). Per farcire le cre^pe, preparare della Besciamella e se si mettono i funghi una specie di salsina con questi, poi su ciascuna cr^pe porre un sottile strato di Besciamella, un po' di formaggio grattuggiato, un po' di funghi e il prosciutto sbriciolato. Arrotolare la cre^pe e tagliarne delle strisce alte circa 3--4 cm. Disporle entro una pirofila imburrata, avendo cura di fare un solo strato. Per la cottura passare in forno a 170' per 20 minuti,
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994