Le ricette di Pierre
IL RAVIOLO ALL'UOVO
E' embrionale, da migliorare...
Ingredienti per 4 persone:
8 | rettangoli | pasta all'uovo |
4 | | uova | (il tuorlo) |
1 | confezione | ricotta |
q.b. | | spinaci |
| | sale |
| | Pepe |
| | formaggio grana |
| | burro |
| | Salvia |
Preparazione
- preparare, al mixer, il composto di ricotta e spinaci cotti
- aggiustare di sale e Pepe
- su un rettangolo di pasta all'uovo posizionare un cerchio di composto, lasciando il centro vuoto
- nel centro inserire solo il tuorlo di un uovo
- coprire con un altro rettangolo di pasta all'uovo e premere per saldare il raviolo e per far uscire l'aria
- ritagliare il raviolo e cuocerlo in acqua bollente per 1, max 2 minuti
- scolarlo, posizionarlo sul piatto di portata e condirlo con tanto burro (e Salvia) e cosparso con abbondante formaggio grana
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 21/04/2003
Torna al menu