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Le ricette di Pierre

RATATUI

Dalle ricette della nonna...

avanzi di carne (es.: arrosto)
4 patate (leggermente bollite al dente)
4 fette pane casereccio
2 cipolle
100 g funghi secchi (già fatti rinvenire in acqua )
q.b. pomodori a ciliegia
prezzemolo
sale
Pepe
burro
olio d'oliva

  1. mettere in una padella il burro e l'olio e far rosolare la cipolla tagliata sottilmente, unendo anche le fette di pane casereccio
  2. unire le patate tagliate a rondelle non troppo spesse e fale rosolare
  3. unire i funghi, i pomodori e far cuocere il tutto, aggiustando di sale e Pepe, a fuoco non molto alto (all'inizio cottura, coprire la padella col coperchio)
  4. a cottura ultimata (circa 1 ora ) unire il prezzemolo e lasciar riposare per 15 minuti
  5. servire il sugo ottenuto su delle fette di polenta (anche grigliata)

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 29/10/2001

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