Le ricette di Pierre
RATATUI
Dalle ricette della nonna...
| | avanzi di carne | (es.: arrosto) |
4 | | patate | (leggermente bollite al dente) |
4 | fette | pane casereccio |
2 | | cipolle |
100 | g | funghi secchi | (già fatti rinvenire in acqua ) |
q.b. | | pomodori a ciliegia |
| | prezzemolo |
| | sale |
| | Pepe |
| | burro |
| | olio d'oliva |
- mettere in una padella il burro e l'olio e far rosolare la cipolla tagliata sottilmente, unendo anche le fette di pane casereccio
- unire le patate tagliate a rondelle non troppo spesse e fale rosolare
- unire i funghi, i pomodori e far cuocere il tutto, aggiustando di sale e Pepe, a fuoco non molto alto (all'inizio cottura, coprire la padella
col coperchio)
- a cottura ultimata (circa 1 ora ) unire il prezzemolo e lasciar riposare per 15 minuti
- servire il sugo ottenuto su delle fette di polenta (anche grigliata)
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 29/10/2001
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