Per la polenta:
1 | Kg | patate |
5 | pugni | farina di Grano Saraceno |
2 | pugni | farina di frumento |
2 | l | acqua |
sale |
150 | g | panna |
50 | g | burro |
3 | porri | |
1 | bicchiere | latte |
sale | ||
Pepe |
Preparazione: Lavare bene le patate con la buccia e lessarle in un paiolo con circa due litri d'acqua salata. Appena cotte, sbucciarle, schiacciarle e rimetterle nel paiolo con l'acqua di cottura; unire, poco per volta e mescolando bene, la farina di frumento e quella di Grano Saraceno. Cuocere per circa 40 minuti rimestando sempre nello stesso verso.
Nel frattempo preparare la salsa: soffriggere lentamente nel burro i porri finemente affettati, badando che restino morbidi. Unire la panna, il latte, sale, Pepe e lasciar cuocere per qualche minuto a fiamma moderata. Versare la polenta su un piatto di portata fondo e ricoprirla con la bagna bianca.
Provenienza: Lisa Bertoluzza 09/03/2002