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Le ricette di Pierre

ORZOTTO

Non mi ricordo più dove ho letto che questa è una ricetta tipica... probabilmente su qualche rivista, o su di una confezione di Orzo. Comunque è buono.

In pratica è un risotto d'Orzo.

Ingredienti:
Per 4 persone
400 g Orzo Perlato
1 cipolla piccola
1.5 l brodo
4 cucchiai olio
4 cucchiai parmigiano grattato

Mettere l'Orzo a bagno nell'acqua per una mezz'oretta.

Tagliare la cipolla e farla appassire nell'olio, quindi aggiungere l'Orzo, farlo rosolare girando bene, aggiungere il brodo poco alla volta e lasciar cuocere fino a quando il liquido non si sarà consumato quasi del tutto (l'aspetto dev'essere quello tipico del risotto).

Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare, lasciar mantecare per qualche minuto e servire.

Provenienza: Roberto Piola 11/10/1994

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