Preparata come di seguito è una zuppa mista, a carattere invernale. Se si passa il tutto, si ghiaccia e si arricchisce con doppia panna diventa una vichysoisse.
Ingredienti:
Dosi per 6: | |||
500 | g | patate | tagliate in 4 ed affettate sottili |
500 | g | porri | privati della parte verde dura, mondati ed affettati sottili |
2 | l | acqua | bollente |
sale | |||
30 | g | burro | |
Appena l'acqua è bollente, salatela, aggiungete le verdure e fatele bollire piano, coperte, sino a che le patate cominceranno a sfaldarsi, oppure quando schiacciando col mestolo in legno una patata contro il bordo della casseruola questa si disfi senza offrire resistenza (in genere 15--20 minuti a seconda delle patate). Incorporate il burro. Servire caldo.
Vino consigliato un rosso leggero.
Se piacciono possono servirsi crostini .
Provenienza: Bernardo Paladini (FidoNet) 04/01/1994