X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

MINESTRA DI PORRI E PATATE

Preparata come di seguito è una zuppa mista, a carattere invernale. Se si passa il tutto, si ghiaccia e si arricchisce con doppia panna diventa una vichysoisse.

Ingredienti:
Dosi per 6:
500 g patate tagliate in 4 ed affettate sottili
500 g porri privati della parte verde dura, mondati ed affettati sottili
2 l acqua bollente
sale
30 g burro

Appena l'acqua è bollente, salatela, aggiungete le verdure e fatele bollire piano, coperte, sino a che le patate cominceranno a sfaldarsi, oppure quando schiacciando col mestolo in legno una patata contro il bordo della casseruola questa si disfi senza offrire resistenza (in genere 15--20 minuti a seconda delle patate). Incorporate il burro. Servire caldo.

Vino consigliato un rosso leggero.

Se piacciono possono servirsi crostini .

Provenienza: Bernardo Paladini (FidoNet) 04/01/1994

Torna al menu