X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

MINESTRA DI PASSATELLI

Ingredienti:
Per 6 persone:
160 g pangrattato fine
130 g parmigiano grattugiato (non troppo stagionato)
3 uova intere
2 l brodo di carne
1 cucchiaino sale fino
Noce moscata
1 noce burro facoltativo

E` necessario premettere che il pane da grattugiare dovrà essere bianco e a grana compatta (pane di pasta dura) con esclusione, quindi, del pane toscano, pugliese, francese, ecc.

Battere le uova in una Terrina, salarle e insaporirle con una buona dose di Noce moscata. Miscelare con cura pangrattato e formaggio, aggiungere le uova e impastare. A scelta, aggiungere una noce di burro. L'impasto deve risultare molto consistente: se non lo fosse, aggiungere un po' di pangrattato.

Servendosi di uno schiacciapatate a fori larghi, meglio se si usa l'apposito ``ferro", schiacciare l'impasto in modo da ottenere una specie di grossi Spaghetti lunghi circa 6/7 centimetri.

Portare a ebollizione il brodo e tuffarvi i passatelli facendoli scendere poco per volta dal canovaccio.

Appena i passatelli salgono a galla, spegnere il fuoco; attendere qualche minuto a pentola coperta, quindi servire.

Provenienza: Davide A. Ricci (FidoNet) 01/02/1993

Torna al menu