300 | g | fagioli borlotti | secchi |
| 300 | g | Farro | Perlato |
| 1 | cipolla | ||
| 1 | cucchiaio | salsa di pomodoro | |
| 1/2 | l | brodo | |
| sale | |||
| Pepe | |||
| olio d'oliva | |||
Lasciate i fagioli in acqua per tutta la notte, poi cuoceteli in acqua e passateli al setaccio.
Soffriggete la cipolla nell'olio e quando inizia ad imbiondire aggiungete il pomodoro, il Farro, la passata di fagioli ed il brodo.
Fate cuocere per 40 minuti aggiustando di sale e Pepe.
Servite cospargendo con un filo d'olio crudo.
Varianti sperimentate dal sottoscritto:
La mia variante è fare il soffritto con cipolla, sedano e carota e aggiungerlo solo alla fine; io uso il Farro decorticato e non Perlato ma solo perché ha più sostanze nutritive infatti bisogna cuocerlo un po' di più.
Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 27/11/1993