Le ricette di Pierre
MINESTRA DI FARRO E FAGIOLI
Ingredienti per 4 persone:
200 | g | Farro |
200 | g | fagioli borlotti secchi |
200 | g | salsiccetta |
6 | cucchiai | olio d'oliva |
4 | cucchiai | olio extravergine oliva (meglio se toscano) |
| | sale |
| | Pepe nero | q.b. |
| | brodo | o acqua con dado vegetale q.b. |
Preparazione:
- mettere a bagno in acqua fredda i fagioli ed il Farro per circa 12 ore
- in una pentola ( meglio se a pressione e di capacit? lt. 5 ) far soffriggere nei 6 cucchiai di olio d'oliva la salsiccetta tolta dal suo budello e spezzettata
- inserire e far soffriggere insieme alla salsiccetta e per poco tempo (max 1 minuto) i fagioli ed il Farro (scolati precedentemente )
- coprire il composto con il brodo (o con il brodo vegetale fatto precedentemente) per circa il doppio del volume
- chiudere la pentola a pressione (o coprire quella normale ) e cuocere per circa 30 minuti (max) ovvero fino a che la minestra non sia ne densa ne troppo liquida (se risultasse densa aggiungere poco alla volta dell'altro brodo)
- regolare di Pepe (e di sale)
- lasciar riposare per 1/2 ore a pentola scoperta
- riscaldare prima di servire
- mettere la minestra nei piatti, aggiungendo 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
(accompagnare, facoltativo, con fette tostate di pane toscano e con
Chianti)
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 11/12/2000
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