Nel Vicentino la ricetta tipica degli Gnocchi prevede anche la presenza di altri due ingredienti fondamentali... senza i quali un vero Vicentino non oserebbe neppure avvicinarsi al piatto...
Ingredienti:
Per 6 persone: | |||
1 | kg | patate | farinose |
250 | g | farina | |
sale | |||
1 | cucchiaio | grappa | |
1 | manciata | uvetta | precedentemente ammorbidita |
Infine il condimento tipico degli Gnocchi Così preparati è a base di Cannella:
Ingredienti:
200 | g | burro | |
50 | g | zucchero | semolato |
30 | g | Cannella | in polvere |
Mescolare zucchero e Cannella, in una casseruola far fondere il burro... Una volta scolati e disposti nei piatti, irrorare gli Gnocchi col burro fuso ed una maciata di miscuglio zucchero-Cannella.
Provenienza: Davide Dentelli (FidoNet) 20/02/1992