Per 4 persone: | |||
1 | litro | latte | |
80 | gr | burro | o margarina |
250 | gr | semolino | |
2--3 | tuorli d'uovo | ||
sale | |||
Noce moscata | |||
parmigiano | |||
Mozzarella | |||
Far bollire il latte con un po' di sale. Versarvi il semolino, mescolando per non far formare grumi, e far cuocere, sempre mescolando, per 15 o 20 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere i tuorli (o anche le uova intere), la Noce moscata ed il parmigiano. Versare su un ripiano o su una placca inumidita, stendere il composto con l'aiuto di una spatola bagnata in uno strato alto circa un dito. Quando sarà raffreddato tagliare, servendosi di un bicchiere, in dischetti. Sistemare i dischetti in una teglia imburrata, sovrapporre ad ogni disco una fettina di Mozzarella ed un altro disco, cospargere di parmigiano e far gratinare al forno.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 20/02/1992