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Le ricette di Pierre

GNOCCHI ALL'OSSOLANA 

Gli Gnocchi all'ossolana sono uno tra i piatti più valorizzati della cucina ossolana. La ricetta è a base di un impasto di farina di castagne, passata di patate lesse, di zucca, condita con burro di nocciole e formaggio.

400 g polpa di zucca
300 g patate
100 g farina bianca
100 g farina di castagne
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio olio di oliva
sale
Pepe
Noce moscata
2 dl panna
100 g funghi trifolati
50 g burro
100 g formaggio nostrano

Cuocere la zucca tagliata a pezzi in forno a calore moderato. Cuocere le patate, con la buccia, in acqua salata. Passare finemente al setaccio la zucca: pelare e passare anche le patate. Disporre su un tavolo le due farine; unire la Purea di zucca e di patate opportunamente raffreddate. Impastare velocemente dopo aver aggiunto le uova, l'olio, il sale e il Pepe e la Noce moscata. Ricavare dall'impasto delle palline simili agli Gnocchi classici, segnarli con l'aiuto di una forchetta e cuocerli in abbondante acqua bollente e salata. Condirli con una salsa a base di funghi tagliati a fettine e trifolati, con burro, aglio e prezzemolo e aggiunta finale di panna e spolverarvi con dell'ottimo nostrano tritato finemente.

Provenienza: Piemondo (www.piemondo.it) 27/03/2003

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