400 | g | polpa di zucca |
300 | g | patate |
100 | g | farina bianca |
100 | g | farina di castagne |
1 | tuorlo d'uovo | |
1 | cucchiaio | olio di oliva |
sale | ||
Pepe | ||
Noce moscata | ||
2 | dl | panna |
100 | g | funghi trifolati |
50 | g | burro |
100 | g | formaggio nostrano |
Cuocere la zucca tagliata a pezzi in forno a calore moderato. Cuocere le patate, con la buccia, in acqua salata. Passare finemente al setaccio la zucca: pelare e passare anche le patate. Disporre su un tavolo le due farine; unire la Purea di zucca e di patate opportunamente raffreddate. Impastare velocemente dopo aver aggiunto le uova, l'olio, il sale e il Pepe e la Noce moscata. Ricavare dall'impasto delle palline simili agli Gnocchi classici, segnarli con l'aiuto di una forchetta e cuocerli in abbondante acqua bollente e salata. Condirli con una salsa a base di funghi tagliati a fettine e trifolati, con burro, aglio e prezzemolo e aggiunta finale di panna e spolverarvi con dell'ottimo nostrano tritato finemente.
Provenienza: Piemondo (www.piemondo.it) 27/03/2003