X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

GNOCCHI DEL CASENTINO

Ingredienti:

Per 4 persone:

350 g ricotta
500 g spinaci
2 uova
farina
Noce moscata parmigiano grattato
brodo di carne
sale
Pepe

Lessare gli spinagi (o prenderli già lessati è uguale, nel caso ci vorranno 3 palline belle grosse), tritateli finemente. Mettete il tutto in una zuppiera e aggiungete la ricotta, le uova, una manciata di parmigiano, 2 cucchiai di farina, sale, Pepe e un cucchiaino da caffèdi Noce moscata. Mescolare bene l'impasto quindi fate delle palline grosse come una noce aiutandovi con della farina. In una pentola molto capiente fate bollire il brodo e buttateci, uno alla volta gli Gnocchi. Fateli cuocere per circa 5 minuti. Serviteli sia in brodo che asciutti, con burro fuso e Salvia o con salsa di pomodoro. A chi piace ci metta anche un po' di Pecorino piccante.

Provenienza: Alessandra Pinca (FidoNet) 19/09/1993

Torna al menu