| 1 | confezione | Gnocchi surgelati |
| 2 | carciofi | |
| succo di 1/2 limone | ||
| 1 | cucchiaio | prezzemolo tritato |
| 1/2 | cipolla tritata | |
| 2 | pomodori pelati | |
| 50 | g | olive verdi snocciolate |
| 2 | cucchiai | brodo vegetale |
| 2 | cucchiai | olio d'oliva |
| origano | ||
| sale | ||
| abbondante | parmigiano grattugiato |
Pulite i carciofi, ricavando solo i cuori cui toglierete l'eventuale barba e tagliateli a spicchi. Immergeteli nell'acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
Metteteli in una casseruola con il prezzemolo e la cipolla tritati, i pomodori e le olive a pezzetti. Salate e bagnate con il brodo vegetale, aggiungete l'olio e cuocete a fuoco medio per 30 minuti circa.
Lessate gli Gnocchi, scolateli e conditeli con il sugo preparato, spolverizzateli con origano e con il parmigiano grattugiato.