Le ricette di Pierre
GNOCCHI ALLA BAVA E VODKA
Ingredienti per 4 persone:
800 | g | di Gnocchi pronti |
0.5 | l | panna da cucina |
120 | g | Toma |
80 | g | Fontina |
1 | tazzina da caffè | vodka |
q.b. | | burro | (ca 50 g) |
| | sale |
- fondere il burro in una casseruola a fiamma molto bassa
- unire la panna e quando sarà appena calda, unire, dopo aver tagliato a dadini, sia la Toma che la Fontina
- mescolare finchè non si otterrà una crema senza grumi e ben amalgamata
nel frattempo
- lessare gli Gnocchi, scolarli e, in una Terrina, condirli con la crema ai formaggi
- imburrare 4 piccole Terrine (o se in porzione unica lasciare nella medesima appena usata) e versare le porzioni di Gnocchi
- infornare per 7/8 minuti in forno a 240o (250o)
- formata la crosticina in superfice, scaldare la vodka in un pentolino
- togliere dal forno gli Gnocchi e, velocemente, versarvi sopra, tutta o in parte (secondo il contenitore usato) la vodka e fiammeggiare
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 21/02/2002
Torna al menu