Le ricette di Pierre
GAZPACHO ALLE ZUCCHINE CON JULIENNE DI VERDURE
per 4 persone
600 | g | zucchine |
6 | | uova | (meglio 8) |
q.b. | | brodo |
| | Basilico |
| | olio d'oliva |
| | sale |
| | Pepe |
Per la Julienne:
2 | | peperoni | (1 rosso e 1 giallo) |
2 | | cipolle |
2 | | carote |
1 | | zucchina |
- far rossadore le uova e, una volta sode, farle raffreddare immediatamente
- far cuocere al vapore (o in microonde) le zucchine
- frullare le zucchine con i rossi delle uova sode, con un po' di Basilico ed il brodo e aggiungere un poco di olio; si deve ottenere una
crema (la cremosità dipende dal gusto: aggiungere più o meno brodo)
- mettere il tutto in frigo, agiustando di sale e Pepe e lasciare reffreddare per 30 minuti
- preparare le verdure a Julienne
- mettere in 4 ciotole il Gazpacho, unire le verdure Julienne e mettere un filo di olio sul tutto
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 29/10/2001
Torna al menu