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Le ricette di Pierre

FONDUTA ALLA VALDOSTANA (BIMBY) 

Dosi per 4:
400gFontina d'Aosta
200glatte
20gburro
4tuorli d'uovo
Pulire bene la Fontina della crosta, tagliarla a tocchetti e metterla a bagno nel latte (la ricetta originale dice per 4 ore, ma viene bene anche se ci sta una Sola ora), a temperatura ambiente. Mettere nel boccale il burro, la Fontina con il latte, far cuocere: 10 min. 80oC vel. 1; la Fontina deve sciogliersi e diventare una crema morbida.

Incorporare le uova uno per volta, continuare la cottura per 7 min. 80o vel. 1; ogni uovo deve amalgamarsi bene con la Fontina prima di aggiungere l'altro. Continuare a far mescolare fino ad avere una crema fluida. La Fonduta non deve mai bollire.

Servire con crostini di pane (meglio se integrale o di segale), e volendo una spolveratina di Pepe oppure con scagliette di Tartufo.

Provenienza: www.ricettario-bimby.it 05/01/2014

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