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Le ricette di Pierre

FARRO E COZZE

Questo piatto è un'elaborazione. Inizialmente mi è stato proposto in un ristorante di Moneglia (Liguria) con i gamberetti, al posto delle Cozze, ma trovo che il gusto deciso delle Cozze si sposi meglio con il Farro. Non dev'essere male neanche con un bel polpetto... da provare.

Dosi per 2 amanti del mare

200 g Farro
200 g Cozze (già sgusciate e surgelate)
300 g pomodorini a ciliegia
sale
Pepe
olio d'oliva
Basilico o origano, a piacere

Far cuocere il Farro a vapore. Verso fine cottura mettere anche le Cozze nel cestello, in maniera che finiscano di sgelarsi ed i gusti si amalgamino un po'.

Quando il Farro è cotto (con le Cozze), versarlo in un'insalatiera, attendere che si intiepidisca, indi aggiungere i pomodori tagliuzzati, condire con olio, sale, Pepe ed erbette, lasciar insaporire per almeno una mezz'oretta e servire.

Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 22/09/2003

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