Le ricette di Pierre
CRESPELLE ALLE ZUCCHINE
Dosi per 4.
Ingredienti per 4 persone:
8 | crespelle |
3 | zucchine medie | o 2 grosse |
220 | ml | Besciamella |
125 | g | ricotta |
2 | | uova |
200 | g | parmigiano grattugiato |
q.b. | | sale |
q.b. | | Pepe |
q.b. | | burro |
Se si vogliono preparare in casa le crespelle, occorreranno:
2 | | uova |
110 | g | farina setacciata |
250 | ml | latte |
q.b. | | sale |
| | burro |
Preparazione:
- preparare le crespelle
- grattugiare grossolanamente
le zucchine, dopo averle lavate, asciugate e spuntate
- in una ciotola
mescolare le zucchine con la Besciamella (va bene anche quella già pronta), con la ricotta, le uova e metà parmigiano
- aggiustare di
sale e Pepe
- spalmare il composto sulle crespelle
- cuocere, su una
placca, in forno a 180oC per circa 30 minuti
- versare sulle crespelle
il rimanente parmigiano e ri-infornare sotto il grill a gratinare
Provenienza: Agostino Gabotti 28/10/2007
Torna al menu