1 | uovo | |
3 | cucchiai | farina |
panna da montare (non zuccherata) | ||
1 | mazzetto | erba cipollina e/o finocchio selvatico |
1 | carciofo | |
aglio | ||
olio extravergine | ||
100 | g | Toma morbida |
7-8 | pomodori secchi | |
1 | bicchiere | vino bianco |
Scaldare sul fuoco una padella antiaderente del diametro di 20 cm, quando sar? ben calda porre un mestolino di preparato e ruotando la padella distribuirlo sulla superficie, lo spessore dovr? risultare di circa 2-3 mm. Appena sar? asciugato (dopo 1 o 2 minuti) girare la crespella sedendosi di una spatola sollevandola partendo dal bordo esterno. Una volta girata lasciare sul fuoco ancora un minuto quindi porre su un piatto alterando un foglio di carta da cucina
Ripetere l'operazione sino ad esaurinemto del preparato. Se sufficientemente sottili ne usciranno 6 pezzi.
Porre una striscia di pezzettini di Toma alternati a pezzetti di pomodori secchi al centro della crespella ed arrotolare il tutto.
Per la crema di carciofi.
Pulire i carciofi, tritare a pezzettini e soffriggere con olio ed aglio per 5 minuti, aggiungere il vino bianco, coprire e continuare la cottura per altri 15 /20 minuti aggiungendo un poco di acqua se necessario.
Frullare il tutto e passarlo al passaverdura.
Sistemare le crespelle in un piatto, coprire con la salsa di carciofi e passare al microonde per 1 minuto
Provenienza: Paolo Tamburelli (paolo@quasarcom.com) 09/01/2006