150 | g | Gorgonzola dolce | |
500 | g | funghi | freschi o surgelati (preferibilmente porcini) |
3 | uova | ||
80 | g | burro | |
1,5 | l | brodo di carne | |
grana grattugiato | |||
sale | |||
Pepe | |||
crostini fritti |
Tagliare il Gorgonzola e lavorarlo dentro una Terrina con una forchetta di legno e, reso cremoso, versarlo nella casseruola con i funghi; mescolare e versare il restante brodo caldo, salare e lasciare cuocere per c/a 10 minuti, rimestando dolcemente.
In una Terrina, sbattere i soli tuorli delle uova, eventualmente aggiungere un pizzico di Pepe e, tolta la crema di funghi e formaggio, versarla lentamente nella Terrina ove sono le uova, mescolando energicamente perché le uova non si rapprendano; poi, cospargere di grana abbondante e servire con crostini a parte.
Provenienza: Piemondo 13/03/2001