Per 4 persone: | |||
300 | g | funghi | freschi |
2 | cucchiai colmi | farina | |
70 | g | burro | |
1/4 | l | latte | |
3/4 | l | brodo | |
prezzemolo | tritato | ||
sale | |||
Noce moscata | |||
Pulire i funghi, tagliarli a fettine e farli cuocere con circa 20 grammi di burro. Aggiungere il sale. Preparare la Besciamella: in una casseruola sciogliere il rimanente burro, versarvi la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, unire il latte e portare all'ebollizione mescolando sempre; unire sale e Noce moscata. Passare i funghi al setaccio (o nel Bravo Simac), unirli alla Besciamella e far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Diluire con il brodo, far bollire di nuovo ed aggiungere il prezzemolo tritato. Servire la crema con crostini di pane fritti o tostati.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 04/05/1994