Dosi per 4: | |||
| 250 | g | funghi | tritati (porcini, Chiodini o a scelta) |
| 30 | g | cipolla | tritata |
| 1 | l | brodo | di verdure |
| 60 | g | burro | |
| 30 | g | farina | |
| 2.5 | dl | panna | semigrassa |
| 6 | cucchiai | Sauternes | o altro vino bianco aromatico; Riesling renano è OK |
| sale | |||
| Pepe | |||
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Per preparare il brodo di verdure, si puo' seguire la ricetta ef{brodo_verdure}. Mettere i funghi e la cipolla nel brodo e lasciar sobollire per 20 minuti, poi passarli al setaccio. Mettere il passato sul fuoco. A parte lavorare burro e farina ed incorporarli nel brodo con una frusta. Lasciar asciugare un po', aggiustare di sale e Pepe, aggiungere la panna, lasciar sobollire sino a quando abbia assunto la consistenza della crema (!). Togliere dal fuoco, aggiungere appena prima di portare in tavola il vino, mescolare delicatamente.
Provenienza: Bernardo Paladini (FidoNet) 04/01/1994 |