Dosi per 4: | ||
4 | carciofi | |
40 | g | burro |
40 | g | farina bianca |
1/2 | l | latte |
1/2 | l | acqua |
2 | dadi per brodo | |
Pepe | ||
sale | ||
crostini di pane | ||
Pulisci i carciofi liberandoli dalle foglie esterne più dure e dalle spine; tagliali a spicchi e tuffali in acqua acidulata, assieme alla parte interna dei gambi. Nella pentola a pressione fai sciogliere il burro e con la farina ed il latte prepara una Besciamella. Quando questa comincia ad addensarsi, aggiungi i carciofi sgocciolati ed i dadi. Chiudi la pentola e cuoci 15 minuti dal sibilo. Al termine passa il tutto al passaverdura (meglio dei vari frullatori, perché elimini i filini delle foglie), aggiusta eventualmente di sale e Pepe. Servi fumante con i crostini.
Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 14/03/1993