Le ricette di Pierre
L?AMNESTRA AD TIMATICHI (MINESTRA DI POMODORI)
Ricetta della nonna. Ingredienti per 4.
| g | 600 di passata di pomodori dell'orto |
2 | cipolle |
8 | fette | pane del giorno prima |
400 | g | formaggio tipo Toma a pasta tenera | (oppure Mozzarella) |
q.b. | | olio |
| | sale |
| | Pepe |
| | Peperoncino |
| | prezzemolo |
| | Basilico |
| | zucchero |
Preparazione
- se non si dispone della passata, prepararla secondo i propri usi
- in un tegame di coccio, in un po' di olio, far soffriggere la cipolla tagliata finemente
- aggiungere la passata, il prezzemolo ed aggiustare di sale, Peperoncino e zucchero (1 pizzico)
- dopo 10 minuti di cottura aggiungere il formaggio tagliato a dadini grossolani
- lasciar cuocere per altri 20 minuti a fuoco medio basso ? basso
- servire accompagnando con il pane raffermo tagliato a fette e guarnendo con foglioline di Basilico
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 09/09/2002
Torna al menu