300 | g | riso Carnaroli | |
30 | g | burro | |
brodo vegetale | |||
30 | g | parmigiano | grattugiato |
1 | Tartufo | di medie proporzioni | |
vino bianco | Arneis | ||
1 | scalogno | ||
sale | |||
Pepe | |||
Per la crema: | |||
200 | g | panna da cucina | |
40 | g | burro | |
40 | g | parmigiano grattugiato |
Fare imbiondire il burro con lo scalogno tritato, unire il riso, tostarlo, bagnarlo con l'Arneis. Lasciata evaporare a fuoco vivo, poi mescolando aggiungete man mano il brodo vegetale caldo quando serve, a fiamma bassa. Grattugiate il Tartufo bianco.
Preparare la crema: fondere il burro, unire la panna, il sale ed il Pepe; far addensare a fuoco vivo e versarvi metà Tartufo ed il parmigiano, mescolare bene e togliere dal fuoco. Amalgamare nel riso il restante Tartufo ed il parmigiano e dividere in 4 stampini ben imburrati. Sformare sui piatti il riso, versarvi sopra la crema molto calda e servire subito.
Da abbinare con vino Barbaresco
Provenienza: Piemondo (www.piemondo.com) 30/12/2003