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Le ricette di Pierre

RISOTTO ALLO SPUMANTE

Risotto con spumante e panna

Ingredienti:

Dosi per 4:

400 g riso
40 g burro
1.5 dl panna
250 cc spumante
cipolla
1 l brodo

Rosolare nel burro la cipolla finemente affettata. Unire il riso e far insaporire per qualche minuto. Unire lo spumante e far evaporare a fuoco vivo. Portare il riso a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. Poco prima di togliere dal fuoco unire la panna e controllare il sale. Lasciare addensare un poco e servire.

Risotto con spumante e scamorza

risotto_spumante_scamorza

Ciao! Il 9 maggio Simone Ippolito postava su quest'area la ricetta del risotto allo Champagne, io ne ho provata una versione più economica con il nostro spumante Brut e la scamorza (o provola) al posto del parmigiano: è ottima, vi assicuro, ed eccovi la variante

Ingredienti:
350 g riso
100 g provola affumicata
60 g burro
40 g parmigiano
1 cipollina
spumante Brut
brodo di carne
sale
Pepe

Tritare la cipolla e farla soffriggere con metà del burro, buttare il riso e rigirarlo finché diventa trasparente. Portare il riso quasi a fine cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Aggiungere la provola tagliata a dadini e ultimare la cottura utilizzando il Brut invece del brodo. A cottura avvenuta e fuori dal fuoco aggiungere il parmigiano e mantecare col burro rimasto, aggiungere ancora un po' di Brut e servire.

Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 14/06/1993

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