Per 4 persone: | |||
650 | g | brodo | |
320 | g | riso | Vialone nano |
50 | g | salsiccia | facoltativa |
cipolla | tritata, per il soffritto | ||
1/2 | bicchiere | vino rosso | ottimi Merlot e Cabernet |
burro | |||
grana | a piacere | ||
olio | |||
poco | prezzemolo | tritato | |
180 | g | radicchio | |
Il radicchio migliore è quello lungo con foglia stretta, quasi totalmente bianca. Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché Così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato, la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare...
Soffriggere in una casseruola con l'olio, la cipolla e la salsiccia. Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali), mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5). Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere il riso, farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po' alla volta. Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po' di Pepe fresco. Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo.
Provenienza: Davide Dentelli 08/05/1993