X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO

La prima cosa da fare quando si vuol fare un risotto è preparare un buon soffritto, Così io preparerei un battutto di cipolla e lo metterei a soffrig gere in un po' d'olio, quando la cipolla comincia a prendere colore aggiungerei del prosciutto cotto tagliato a dadini (questo presuppone che tu ti sia fatto dare almeno una bella fetta tagliata abbastanza grossina e non troppo magra) fino a che non comincia a prendere colore anche questo, (nel frattempo dovresti esserti preparato almeno un pentolino capiente di brodo, non importa che sia di brodo buono, va bene anche di dado).

A questo punto butta in questo soffritto la quantità di riso desiderata e fallo tostare (non troppo se non si brucia tutto !!), una volta fatto questo aggiungi i piselli (che potresti anche preventivamente scottare in un po' d'acqua bollente, ma non è strettamente necessario) e Mezzo bicchiere di vino bianco, una volta evaporato questo aggiungi la quantitàdi brodo necessaria a coprire il tutto.

Comincia a mescolare e non smettere mai fino a fine cottura (questo è il segreto di un buon riso !!)

Ogni qual volta che vedrai il riso asciugarsi troppo aggiungi un mestolo di brodo per tutta la cottura che durerà piu o meno 30/35 minuti a seconda del riso che usi.

A fine cottura condirai il tutto con un bel pezzetto di burro e parmigiano.

Provenienza: Barbara Pulga (FidoNet) 04/01/2000

Torna al menu