| 400 | g | riso |
| 400 | g | polpa di pomodoro |
| 150 | g | zucchine |
| 60 | g | piselli |
| 50 | g | fagioli in scatola |
| 60 | g | fagiolini |
| 60 | g | burro |
| 60 | g | parmigiano grattugiato |
| 1 | cipolla | |
| brodo vegetale | ||
| 3 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
| sale |
Soffriggete in una casseruola la cipolla tritata con i tre cucchiai d'olio. Quando la cipolla inizia ad imbiondire unite i piselli, le zucchine precedentemente pulite e tagliate a rondelle, quindi i fagiolini tagliati a pezzetti. Bagnate con il brodo e cuocete per circa 10 min., poi unite la polpa di pomodoro ed i fagioli. Salate, cuocete per altri 5 min., dopo di che unite il riso. Proseguite la cottura per circa 20 min., bagnando, quando occorre con brodo caldo.
Mantecate il risotto con burro e parmigiano, salate se necessario e servite caldo.