300 | g | seppioline | con il nero |
30 | g | cipolla | |
1 | spicchio | aglio | |
2 | cucchiai | polpa di pomodoro | |
3 | cucchiai | olio | extravergine d'oliva |
1/2 | bicchiere | vino bianco | |
prezzemolo | tritato | ||
350 | g | riso | |
sale | |||
Pepe | |||
Pulite le seppioline tenendo da parte le vescichette con il nero, lavatele, asciugatele e tagliatele a striscioline sottili. Mettete nel recipiente cipolla, aglio, pomodoro e prezzemolo. Mescolate, coprite e cuocete 2'a 600 W.
Unite le seppie, mescolate e cuocete coperto 7'. Unite anche il riso, il nero delle seppie, il vino e 7 dl d'acqua bollente; mescolate e cuocete 15' coperto a 600 W. Regolate di sale e Pepe, un po' di prezzemolo e fate riposare 2'.
Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 03/08/1994