| 300 | g | riso |
| 400 | g | zucchine |
| 50 | g | prosciutto cotto in una fetta Sola |
| aglio | ||
| 1/2 | cipolla | |
| brodo | ||
| grana padano | ||
| 1 | cucchiaio | prezzemolo tritato |
| 1 | cucchiaio | maggiorana tritata |
| olio | ||
| burro | ||
| sale |
Spuntate le zucchine, e affettatele a rondelle abbastanza sottili. Tritate grossolanamente il prosciutto e fatelo rosolare in
una casseruola con 2 cucchiai d'olio e 2 spicchi d'aglio, sbucciati e tritati.
Unite le zucchine e fatele dorare a fuoco vivo; cospargetele di maggiorana e prezzemolo, bagnatele con un mestolo di brodo e
cuocetele a fiamma media, finché il brodo si sarà asciugato (occorreranno circa 10-12 minuti). Salatele a fine cottura.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai d'olio. Unitevi il riso, fatelo tostare, quindi aggiungete poco
per volta il brodo bollente (in tutto un litro e un quarto) e cuocete il riso per circa 18 minuti, mescolando ripetutamente.
Mantecate con 3 cucchiai di grana grattugiato e una noce di burro, quindi aggiungete il ragù di zucchine. Mescolate
delicatamente e suddividete il risotto nei piatti individuali.