30 | Fiori di zucca | ||
350 | g | riso | |
1 | cipolla | ||
1 | l | brodo vegetale leggero | (circa) |
burro | |||
olio |
Tagliare in quattro i Fiori di zucca, tranne 4 che sono da tenere da parte per decorazione. In una casseruola, far rosolare la cipolla tritata nell'olio. QUando inizia ad imbiondire, aggiungere i Fiori di zucca, far rosolare anche quelli, quindi aggiungere il riso e mescolare finché il riso non sarà traslucido. Quindi aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, e mescolare, a fuoco basso fino a quando il risotto non sara' pronto. Aggiungere un pezzetto di burro, girare, coprire, lasciar riposare un paio di minuti e servire, guarnendo ogni piatto con un Fiore di zucca.
N.B.: l'indicazione di 1 litro di brodo è molto indicativa: se non basta, aggiungere al risotto acqua calda; se è troppo, avanzarne e regolare di sale
Nota di Agostino Gabotti: perché non aggiungere 1 zucchina tagliata a Julienne (e magari un'altra verdura dolce... come il peperone, sempre a Julienne).Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 21/04/2003