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Le ricette di Pierre

RISOTTO AL CAVOLO ROSSO E MELA

Dosi per 2.
Dosi per 2-3 persone
200 g riso Carnaroli
Mezzo cavolo rosso di piccole dimensioni
Mezza mela (varietà non farinosa e leggermente acidula)
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere vino bianco
1goccio aceto balsamico
brodo vegetale quanto basta
olio extra vergine di oliva
50 gburro
2cucchiaiparmigiano
sale
Preparare il brodo di verdura (io ringrazio il sig. Knorr ma se avete tempo fatelo da voi).

Tritare finemente le cipolle; tagliare il cavolo rosso a listarelle sottili; sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a fettine sottili (circa 1 o 2 cm). Mettere il tutto a soffriggere in una pentola con meta del burro e dell?olio d?oliva. Aggiungere un goccio di aceto balsamico.

Non appena il cavolo comincia ad appassire aggiungere il riso e lasciarlo tostare ed insaporire per qualche minuto.

Sfumare col vino bianco, lasciar evaporare ed aggiungere un paio di mestoli di brodo. Ultimare la cottura aggiungendo via via il brodo e aggiustando di sale.

Togliere dal fuoco, mantecare col restante burro e parmigiano e servire.

Provenienza: www.cookaround.com 25/11/2007

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