200 | g | riso Carnaroli | |
Mezzo | cavolo rosso | di piccole dimensioni | |
Mezza | mela | (varietà non farinosa e leggermente acidula) | |
Mezza | cipolla | ||
Mezzo | bicchiere | vino bianco | |
1 | goccio | aceto balsamico | |
brodo vegetale | quanto basta | ||
olio extra vergine di oliva | |||
50 | g | burro | |
2 | cucchiai | parmigiano | |
sale |
Tritare finemente le cipolle; tagliare il cavolo rosso a listarelle sottili; sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a fettine sottili (circa 1 o 2 cm). Mettere il tutto a soffriggere in una pentola con meta del burro e dell?olio d?oliva. Aggiungere un goccio di aceto balsamico.
Non appena il cavolo comincia ad appassire aggiungere il riso e lasciarlo tostare ed insaporire per qualche minuto.
Sfumare col vino bianco, lasciar evaporare ed aggiungere un paio di mestoli di brodo. Ultimare la cottura aggiungendo via via il brodo e aggiustando di sale.
Togliere dal fuoco, mantecare col restante burro e parmigiano e servire.
Provenienza: www.cookaround.com 25/11/2007