4 | carciofi | ||
1 | limone | ||
350 | g | riso | |
30 | g | burro | |
30 | g | pancetta | |
1 | cipollina | ||
7 | dl | brodo | |
prezzemolo | |||
1 | cucchiaio | parmigiano | grattugiato |
sale | |||
Pepe | |||
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili mettendoli man mano in un recipiente con acqua fredda acidulata con il succo del limone. Tritate pancetta, cipolla e una manciatina di prezzemolo, metteteli in un recipiente a bordi alti e unite metà del burro tagliato a dadini e i carciofi ben sgocciolati. Mescolate, coprite e cuocete 4' a 600 w. Aggiungete il riso e metà del brodo bollente, rimestate e cuocete coperto per 8' a 600 w mescolando una o due volte. Aggiungete il brodo rimasto, sempre bollente, mescolate cuocete altri 8' mescolando ancora una o due volte. Amalgamate il burro rimasto, il formaggio e altro prezzemolo, regolate di sale e Pepe e lasciate riposare 2--3', quindi mescolate e servite.
Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 03/08/1994