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Le ricette di Pierre

RISOTTO AL BAROLO 

Ingredienti per 4 persone:
Per la salsa al Barolo:
1 l Barolo
2 gambi sedano
1 scalogno grande
1 spicchio aglio
1 rametto Rosmarino
1 foglia Alloro (che poi si toglie)
3-4 grani Pepe
qualche foglia maggiorana
1 fetta peperone spesso

Per il riso:
300 g riso,
1 scalogno,
1 rametto Rosmarino,
brodo di carne,
1noce burro
olio extra vergine d'oliva
parmigiano grattugiato
sale

Tempo di cottura della salsa: un'ora e mezza circa.
Tempo di cottura del risotto: 15 minuti.

Esecuzione della salsa: mettere in fusione le verdure e il Pepe nel Barolo per 2-3 ore. Allontanare la foglia d'Alloro e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per un'ora e mezza, fino ad ottenere un liquido piuttosto denso che frullerete e salerete a piacimento.

Esecuzione del risotto: fate un soffritto con scalogno e Rosmarino, unite il riso Carnaroli e la salsa di Barolo e fate cuocere bagnando col brodo fino a cottura ultimata. Prima di servire, mantecate con una noce di burro e parmigiano grattugiato.

Provenienza: Piemondo (www.piemondo.it) 01/09/2001

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