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Le ricette di Pierre

RISO TONNATO

Ingredienti:

4

hg riso
2 hg tonno
2 filetti Acciuga
20 g Capperi
2 tuorli d'uovo
1 bicchiere olio d'oliva
sale
Pepe
succo di limone
brodo

Dunque, si sminuzza il tonno (solo 100 gr) assieme a Capperi ed Acciughe. Si mettono nel frullino i torli (o tuorli... ma in toscano suona troppo male!) con un pizzico di sale, uno di Pepe e un cucchiaio di succo di limone. Accendete il frullatore e mentre frulla versate l'olio (lentamente!) dal coperchio... dovrebbe in teoria venire fuori una salsa sul tipo della Maionese... se il sapore non è il top non preoccupatevi: l'importante è che il condimento venga buono e questa non è basilare...

Quando è pronta aggiungete, fuori dal frullatore, il tonno precedente sminuzzato coi Capperi etc; il libriccino da cui prendo la ricetta mi suggerisce a questo punto di metterci qualche cucchiata di brodo.

Cuocete il riso, passatelo sotto l'acqua fredda e fatelo raffreddare (l'acqua serve perché senno si incolla...). Condite e servite.

Provenienza: FidoNet (Lorenzo Magnini) 31/01/1993

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