Per il riso:
300 | g | riso rosso di Camargue | |
2 | cucchiai | olio extravergine | |
1 | cipolla media | tritata | |
1 | cucchiaino | semi di Cumino | |
75 | g | albicocche | mature, tagliuzzate |
1 | stecca | Cannella | |
150 | ml | brodo di pollo | o vegetale |
2 | cucchiai | prezzemolo | fresco, tritato |
3 | cucchiai | olio extravergine | |
1 | grossa cipolla | affettata | |
1 | spicchio | aglio | schiacciato |
450 | g | pollo | a pezzetti |
1 | cucchiaino | Paprika | |
1/2 | cucchiaino | turmerice | |
1/4 | cucchiaino | Pepe rosso di Cayenna | |
1/4 | cucchiaino | Spezie miste | |
200 | g | castagne | bollite e spelate |
600 | ml | brodo di pollo | |
2 | cucchiaini | maizena | |
sale | |||
Pepe nero |
Cuocere il riso in acqua bollente salata, e scolare.
Nel frattempo, preparare il tagine: scaldare l'olio in una padella, aggiungere aglio e cipolla e cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungere il pollo e cuocere finché dorato. Mescolare le Spezie finché non siano ben distribuite. Aggiungere il brodo, coprire e lasciar sobbollire per 45 minuti. Aggiungere le castagne 15 minuti prima della fine.
In una padella scaldare l'olio rimanente, la cipolla tritata e friggere per 5 minuti. Mescolare il Cumino e cuocere per 30 secondi, quindi aggiungere le albicocche tagliate a pezzettini, la Cannella, il brodo ed il riso. Mescolare sul fuoco moderato per 2 minuti, quindi coprire ed attendere 10 minuti affinché abbia assorbito tutto il liquido. Aggiustare di sale e Pepe ed aggiungere il prezzemolo.
Mescolare la maizena con un po' d'acqua, aggiungerla al pollo e mescolare finché la salsa non si è rappresa. Regolare di sale e Pepe. Servire il pollo con le castagne sopra ad un letto di riso.
Provenienza: Confezione di riso rosso 30/10/2001