175 | g | riso rosso di Camargue | |
2 | peperoni rossi | ||
40 | g | pomodori secchi | |
3 | cucchiai | olio extravergine | |
6 | spicchi | aglio, non pelati | |
2 | zucchine medi | tagliate a dadoni | |
2 | cucchiaini | foglie di Basilico | tritate |
sale | |||
Pepe |
Cuocere il riso in acqua bollente salata, o al vapore, poi scolarlo e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo, arrostire i peperoni sul grill e pelarli. Metterli a raffreddare per 20 minuti in un sacchetto di plastica.
Far rinvenire i pomodori secchi in una ciotola con acqua tiepida per 15 minuti.
Scaldare l'olio in una padella con gli spicchi d'aglio, finché questi non sono teneri e la buccia è marrone. Porre l'aglio da parte e friggere, nell'olio aromatizzato, le zucchine, per 4 minuti.
Riunire nella padella il riso, le zucchine, i peperoni e i pomodori tagliati a quadretti, l'aglio cotto, sbucciato e tagliato a fettine, il Basilico, sale e Pepe e mescolare bene.
Servire a temperature ambiente per meglio assaporare le verdure cotte.
Provenienza: Confezione di riso rosso 30/10/2001