300 | g | riso |
200 | g | petto di pollo |
200 | g | zucchine |
1 | cipolla | |
60 | g | burro |
brodo vegetale | ||
1/2 | bicchiere | vino bianco secco |
prezzemolo | ||
2 | cucchiai | parmigano grattugiato |
1 | bustina | Zafferano |
In una pentola portate ad ebollizione il brodo. Lavate e tritate separatamente il petto di pollo, le zucchine ed il prezzemolo. Mettete la cipolla tritata in una casseruola, con metà del burro e fatela appassire senza colorire, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il petto di pollo tritato grossolanamente e fatelo colorire, unite le zucchine e fatele rosolare a fuoco vivave per 2 minuti. Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti sempre mescolando. Versate il vino e fatelo evaporare. Versate poco alla volta il brodo e continuate la cottura per 18 minuti, mescolando ogni tanto. A cottura quasi ultimata aggiungere lo Zafferano. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite.
Provenienza: www.cucinaonline.net, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001