Le ricette di Pierre
RISO AL CARTOCCIO
Ingredienti per 4 persone
240 | g | riso |
120 | g | fagiolini |
80 | g | piselli |
120 | g | punte di asparago |
2 | | zucchine |
1 | | cipolla |
2 | | uova |
1 | | peperone |
q.b. | | olio |
| | sale |
| | Pepe |
| | prezzemolo |
| | dado per brodo |
| | aceto balsamico |
Preparazione
- lessare in acqua salata il riso
- scolarlo al dente e fermare la cottura con acqua fredda
- versare il riso ad asciugare su un canovaccio
- in una padella anti-aderente, in poco olio far rosolare la cipolla tagliata a fettine
- unire i piselli, i fagiolini sbollentati e cuocere per 10 minuti, aggiungendo un dado e poca acqua
- in altra padella con poco olio, far saltare il peperone e le zucchine tagliati a striscioline,
- aggiungere le 2 uova sbattute velocemente
- tagliare a pezzetti la frittata ottenuta
- preparare in una teglia 4 fogli di carta da forno a forma di nido
- in una grossa ciotola unire, mescolando bene, tutti gli ingredienti, spruzzandovi, anche, un poco di aceto balsamico
- versare il composto nei nidi di carta
- cospargere di prezzemolo
- chiudere i cartocci e cuocere in forno per 15 minuti a 220o
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 30/09/2003
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