Le ricette di Pierre
BUDINO DI RISO AL PROSCIUTTO
Ingredienti per 4 persone:
180 | g | di riso |
6 | dl | latte |
180 | g | prosciutto cotto in unica fetta |
2 | | uova |
20 | g | burro |
q.b. | | formaggio grana |
| | Noce moscata |
| | sale |
| | Pepe |
| | erba cipollina |
| | Salvia |
preparazione:
- portare a ebollizione il latte, unirvi il riso, aggiustare con un pizzico di sale e cuocere fino a che il latte nmon sarà stato assorbito completamente
- unire il burro, il prosciutto tagliato a dadini, il formaggio grana, la Noce moscata, la Salvia tagliuzzata finemente e l'erba cipollina
- mescolare, aggiustando di sale e Pepe
- montare a neve gli albumi delle uova
- unire i tuorli all'impasto e mescolare e, infine unire gli albumi mescolando delicatamente
- foderare uno stampo x budino (oppure 4 stampi monoporzione) con carta da forno
- versare il composto e cuocerlo a bagno maria nel forno per 45 minuti a 180C
- lasciare intiepidire, sformare e servire guarnendo a piacere
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 22/09/2003
Torna al menu