Preparazione: 15'; cottura: 20'; difficoltà: nessuna.
Ingredienti:
Per 4 persone: | | ||
300 | g | riso lessato al dente | |
2 | uova | | |
parmigiano | | ||
pangrattato | | ||
Noce moscata | | ||
poco | prezzemolo | | |
salsa di pomodoro | | ||
abbondante | burro | | |
sale | | ||
Ponete il riso in una ciotola, unitevi le uova, il parmigiano, sale, prezzemolo tritato e formate delle polpette unendo, se necessario, un po' di pangrattato per dare consistenza.
Impanate le polpette e ponetele a friggere in burro spumeggiante. Voltatele e fatele dorare.
Raccogliete le polpette con una Paletta e ponetele in una pirofila. Versate su tutto un po' di salsa di pomodoro e passate la preparazione per 5 minuti nel forno molto caldo prima di servire.
Ottimo e gustoso servito come primo o come secondo; si puo' anche preparare in anticipo e scaldare nel forno al momento di servire.
Vino: Tocai (Veneto)
Provenienza: Quaderni del Cucchiaio d'Argento 22/10/1994