300 | g | umbricelli |
400 | g | passata di pomodoro |
100 | g | carne di manzo macinata |
100 | g | salsiccia macinata |
1 | cipolla | |
1 | carota | |
1 | gambo | sedano |
30 | g | burro |
1/2 | bicchiere | vino bianco secco |
3 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
1 | ciuffetto | Basilico |
abbondante | parmigiano grattugiato | |
sale |
Fate appassire nel burro e nell'olio extravergine d'oliva il sedano, la carota e la cipolla tritati finemente; aggiungete la carne e la salsiccia e dopo 5 minuti versate il vino bianco lasciandolo evaporare. Unite quindi la passata di pomodoro ed il Basilico. Salate e fate cuocere a tegame coperto ed a fuoco lento per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato ed abbondante parmigiano grattugiato.