Dosi per 4: | ||
| 350 | g | trenette |
| 500 | g | Cozze |
| 1 | confezione | vongole Findus |
| 1 | cipolla | |
| 1 | spicchio | aglio |
| 2 | zucchine | |
| 2 | pomodori rossi | |
| prezzemolo | ||
| Basilico | ||
| vino bianco | ||
| olio | ||
| sale | ||
| Pepe | ||
Far aprire le Cozze con uno spruzzo di vino, prezzemolo e aglio. Eliminare le valve e filtrare il liquido di cottura. Cuocere per 5' i pomodori a pezzi con olio e aglio, salare, pepare, unire le vongole e cuocere per 2'. Far appassire la cipolla tritata, unire le zucchine a dadini, il prezzemolo e portare a cottura con il liquido delle Cozze, infine unire le Cozze. Condire le trenette lessate con le due salse e il Basilico.
Provenienza: RAI Televideo 09/05/1995