600 | g | capellini | |
per condire: | |||
2 | uova | intere | |
3 | rossi | ||
1.5 | hg | burro | |
100 | g | parmigiano | grattugiato |
250 | g | carne | pesta |
1 | po' | burro | |
1 | po' | pomodoro | |
per indorare: | |||
2 | uova | intere | |
3 | bianchi | ||
abbondante | pane grattugiato | ||
Rosolare la carne macinata nel burro, aggiungere il pomodoro, salare, pepare e far cuocere per poco tempo. Cuocere i capellini in abbondante acqua salata. Condirli con burro e parmigiano, aggiungere poi le uova sbattute. Formare sul tagliere 18 mucchietti, disporre al centro di ognuno di essi un po' di ragu, formare poi con le mani dei supplì e metterli a raffreddare in frigorifero. Il giorno dopo, quando sono ben freddi, stringerli di nuovo, indorarli, impanarli e friggerli in olio abbondante molto caldo.
Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini 04/05/1994