Per 4 persone: | |||
| 350 | g | tortiglioni | |
| 500 | g | pomodori | maturi |
| 1 | cipolla | ||
| 10 | olive nere | snocciolate | |
| 1 | cucchiaio | Capperi | sott'aceto |
| 1 | grossa manciata | Basilico | fresco |
| 1 | spicchio | aglio | |
| 4 | cucchiai | olio | |
| Pepe | |||
| sale | |||
Sbollentate i pomodori e passateli al setaccio. Lasciateli
riposare in un telo diposto sullo scolapasta per eliminare
bene l'acqua. Tritate aglio e cipolla e rosolateli con l'olio
in una casseruola. Tritate finemente anche le olive ed i
Capperi ed uniteli alla cipolla. Versate il pomodoro passato,
salate, unite un pizzico di zucvchero per togliere l'acidità
dei pomodori e lasciate bollire a fuoco basso. Fate cuocere i
tortiglioni in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli
in una zuppiera. Copriteli con la salsa preparata ed unite il
Basilico spezzettato. Cospargete con Pepe macinato al momento,
mescolate e servite subito.
Provenienza: Barilla 25/04/1994