320 | g | lasagne all'uovo | |
| 1 | Mozzarella | ||
| 120 | g | salmone affumicato | |
| 1 | tazza | Besciamella | |
| 4 | cucchiai | parmigiano | grattugiato |
| 60 | g | prosciutto crudo | |
| 4 | pomodori pelati | ||
| 4 | cucchiai | panna | |
| 1 | cucchiaio | Basilico | tritato |
| 1 | bicchierino | whisky | |
| 40 | g | burro | |
| sale | |||
| Pepe | |||
Fondere il burro in una padella e rosolare la cipolla tritata senza colorire, bagnare con il whisky e lasciar evaporare; unire il prosciutto tagliato a striscioline, poi i pomodori pelati e cuocere almeno 15 minuti. Aggiungere la panna e, fuori dal fuoco, il salmone affumicato tagliato a striscioline. Lessare le lasagne e stenderne uno strato in una pirofila imburrata, poi uno strato di salsa, pezzetti di Mozzarella, un po' di Besciamella e via via fino a terminare con la Besciamella. Spargere con il parmigiano e infornare fino a quando non si è formata una crosticina in superficie.
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994